深夜叨叨








不知不觉已经入坑两年了啊。




回想曾经爬墙快如风的我,居然能在一个圈子里待上这么长时间,真的很不容易。








最初是冲着mamo的声音去看的小野狗,一开始太宰登场的时候还吓了我一大跳。




“人长这么帅,为什么却像个刚从精神病院里跑出来的一样?!唉,可怜了这幅好皮囊……”




“我靠,明明是个小矮子,怎么会如此狂炫酷拽?!哎嘿,内八真可爱!”




这是我对太宰和中也的最初印象。








之后我便开始深入接触这部作品,越来越喜欢他们的同时,对太宰和中也的印象,也不再停留在初次登场时的肤浅片面。我了解了属于他们的过去,知道了他们背负的东西,清楚了他们走过的黑暗,这也使得我沉迷他俩无法自拔。








再之后,就是动画的双黑复活夜。我怀着激动的心情,老早就抱着手机等更新,结果看完之后兴奋的睡不着觉。习惯性的刷一下微博,见证了一场源自他俩的大型过年现场。




“黑道双璧,清而不浊”是对他们最好的诠释。








那时的我,并不懂双黑为什么如此吸引我。




而在我面对高墙而想要逃跑的时候,我脑中浮现出他们的身影,同时也知道了答案。




“如果是他们的话,这个时候会怎么做呢?”




我这样思考着,我想成为他们那样的人。想成为太宰那样聪明狡猾,看破全局的人。想成为中也那样帅气潇洒,桀骜不驯的人。




“他们是不会临阵脱逃的哦。”




我心中有个声音这样告诉我。












“不要可怜自己,若是可怜自己,人生就会变成永无终结的噩梦。”




“你知道什么时候才该因为害怕而临阵脱逃吗?                                   没有啊,那种时候。”








“救赎”真的是个非常棒的词语啊。




在我深陷泥潭无法自拔甚至想要逃离战场的时候,他们的话语一次次在我心中回响,赋予我一次又一次迎难直上的力量与勇气。




每个人心中都有数之不尽的伤痕,即使痛哭求饶,过往的黑暗还是如影随形。唯有携带伤痕挣扎着向前迈进,才是唯一有效的解决办法。




这样说来的话,真正改变了我的,还是剧中的他们啊。








说了这么多,只是想表达一下自己对双黑的喜爱,对文野的喜爱,以及他们对我的影响。说实话,我不知道也不确定自己还能待在这个圈子里多久,但只要我还在这个圈子一天,对他们的爱就会只增不减。


感谢朝雾和35神创造出这么优秀的作品,感谢文野让我遇见了这么可爱招人喜欢的太宰和中也。接下来开始就是喜欢他们的第三年了,新的一年,请多多关照。





评论